Блог-маркетинг в медийных сетях : Блог-платформы
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

объявления

новости

Конкурс фильмов «Окно в Интернет» объявил победителей
Первого августа объявлены призеры интернет-конкурса короткометражного кино "Окно в Интернет", который шестой год подряд организует фестиваль "Окно в Европу".
Конкурс фильмов «Окно в Интернет» объявил победителей
Первого августа объявлены призеры интернет-конкурса короткометражного кино "Окно в Интернет", который шестой год подряд организует фестиваль "Окно в Европу".
Три острова Курильской гряды получат высокоскоростной доступ в интернет
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 июл — РИА Новости. Трассу оптоволоконного кабеля проложили от Сахалина по дну Охотского моря до курильских островов Итуруп и Кунашир, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора Сахалинской области.
Бизнесмен, соблазнившись дешевым мясом, едва не лишился 1,6 млн рублей
Орловским полицейским удалось задержать 44-летнего мужчину, который представлялся сотрудником орловской фирмы и «продавал» мясо по значительно заниженной цене. Свою очередную жертву уроженец Липецкой области нашел через Интернет.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Для организации автономного персонального блога требуется хостинг

Блог-платформы

Блог – это самовыражение, попытка преодоления одиночества в сети виртуальных личностей. Блог – это не только общение, но и сообщение, сообщество, вирусный маркетинг, еще один канал коммуникаций, это многослойный пиар, уникальное средство коммуникации с потребителем, которое большинство компаний обречено использовать в ближайшие годы. Блог – это и записная книжка и фотодневник, поэтому добавление записей, комментариев, фотографий, видео, а также управление контентом в блоге должны быть максимально удобными для пользователя.

Для организации автономного персонального блога требуется хостинг, доменное имя, блог-платформа, технологически совместимая с хостингом, и небольшое время для настройки параметров блога и конечно идеи, интересные аудитории.

Именно поэтому разработчики создали специальные программы для ведения блогов, их называют блог-платформами (или «движками» блогов). Для нормальной работы любой из блог-платформ, прежде всего, необходимо, чтобы технические параметры хостинга соответствовали требованиям блог-платформы. В большинстве случаев, для хостинга достаточно поддержки языков Perl или PHP и доступа к серверу баз данных MySQL. Блог-платформа — работает на сервере хостинг-провайдера, предоставляя пользователю движок, позволяющий вести блог, добавлять записи, сохранять их в ту или иную базу данных, работать с архивом записей, оставлять комментарии к записям, а накопленный архив заметок организовать по рубрикам, что, несомненно, облегчает поиск записей в дальнейшем. Ведущие блог-платформы организуют удобный и полноценный поиск по всем сообщениям.

Для работы с внешним видом блога, выбор шрифта, цветовые настройки на помощь пользователю наработаны сотни вариантов "тем оформления" (или "скинов") что не мешает для придания индивидуальности своему блогу дальше и обратиться за разработкой оформления к профессиональному дизайнеру.

В зависимости от уровня предоставляемого сервиса блог-платформы можно условно разделить на три группы:

профессиональные (обычно платные, поскольку используют модель предоставления хостинга, адаптированного для ведения блога, плюс аренда приложения и обслуживание.): пользователю предоставляется индивидуальный движок блога, собранный (включая необходимые плагины) и настроенный согласно запросам пользователя. Отсутствует доступ к движку. Для хранения файлов предоставляется хостинг  и ограниченная возможность запуска своих скриптов (или их подключения из готового перечня).

полупрофессиональные: пользователю предоставляется возможность аренды движка (нередко возможен выбор одного из нескольких движков). Возможностей индивидуальной настройки нет. Для хранения файлов предоставляется хостинг.

массовые (блог-платформы редко бывают платными, поскольку предоставляют, по сути, не хостинг, а массовый веб-сервис): пользователю предоставляется учётная запись и аренда ресурсов сервера. Прямого доступа к данным у пользователя нет, только с использованием штатных средств движка.

Wordpress

Полноценная кастомизация плагинами. Наиболее известная и распространённая платформа, с огромнейшим коммьюнити, тысячами тем и расширений.

ExpressionEngine
ExpressionEngine — молодая и весьма мощная платформа с неплохим коммьюнити и множеством расширений и шаблонов.

Movable Type
Movable Type даже не платформа для блога — это мощнейший инструмент для создания своего блогохостинга.

Drupal
Drupal —самая популярная в России платформа для создания онлайн-коммьюнити.

Joomla
Joomla позволяет сделать с сайтом все, что только пожелаете, наимощнейшей CMS .Тысячи тем и расширений, простота и в тоже время диапазон возможностей.

К блог платформам можно отнести и блог-хостинги (дневниковые сервисы), которые  берут на себя заботы по размещению и хранению записей, а также обеспечивают техническую поддержку. Владельцу блога, созданного на базе общедоступной службы, не требуется каких-то особых знаний. Большая часть русскоязычных блогов сосредоточена на 27 блог-хостингах (столько в России служб с числом дневников более 200). Владельцы сервисов взимают плату только за дополнительные услуги. Одним из самых популярных блог-хостингов в России остается американский по происхождению Живой журнал (Livejournal.com, он же ЖЖ), но по общему количеству дневников и количеству новых сообщений в день его догнал российский блог-хостинг Liveinternet.ru (он же Ли. ру). Важной причиной для того, чтобы завести дневник на коллективной площадке, является желание быстро получить внимание большой аудитории. По информации TNS Gallup, в ЖЖ и Liveinternet ежемесячно заходит несколько миллионов уникальных посетителей.