Блог-маркетинг в медийных сетях : Блог-платформы
   ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА     НАШИ КОНТАКТЫ    

объявления

новости

Эксперты назвали 4 причины использовать Apple Maps вместо Google Maps
Эксперты проанализировали возможности онлайн-сервиса Apple Maps и сравнили его с самыми популярными интернет-картами Google Maps.
За оскорбление в Интернете ответит 17-летний череповчанин
Под уголовную статью попал один из комментариев в Интернете 17-летнего подростка.
В Северске осудили хакера на полтора года за взлом интернет-аккаунтов
В феврале прошлого года северский хакер украл пароли пользователей интернета из США, Индии, Бразилии, Австралии, Китая и ряда стран Европы.
Житель Сыктывкара шантажировал ребенка интимными фотографиями
В Сыктывкаре жертвой злоумышленника стала 11?летняя девочка. Мужчина через интернет убедил школьницу сделать и прислать ему интимные фотографии. Об этом сообщили в пресс?службе ГУ МВД России по Республике Коми.

Электронные мобильные платежи
Новый уровень комфорта при любых оплатах.

реклама



Блог-платформы

Блог – это самовыражение, попытка преодоления одиночества в сети виртуальных личностей. Блог – это не только общение, но и сообщение, сообщество, вирусный маркетинг, еще один канал коммуникаций, это многослойный пиар, уникальное средство коммуникации с потребителем, которое большинство компаний обречено использовать в ближайшие годы. Блог – это и записная книжка и фотодневник, поэтому добавление записей, комментариев, фотографий, видео, а также управление контентом в блоге должны быть максимально удобными для пользователя.

Для организации автономного персонального блога требуется хостинг, доменное имя, блог-платформа, технологически совместимая с хостингом, и небольшое время для настройки параметров блога и конечно идеи, интересные аудитории.

Именно поэтому разработчики создали специальные программы для ведения блогов, их называют блог-платформами (или «движками» блогов). Для нормальной работы любой из блог-платформ, прежде всего, необходимо, чтобы технические параметры хостинга соответствовали требованиям блог-платформы. В большинстве случаев, для хостинга достаточно поддержки языков Perl или PHP и доступа к серверу баз данных MySQL. Блог-платформа — работает на сервере хостинг-провайдера, предоставляя пользователю движок, позволяющий вести блог, добавлять записи, сохранять их в ту или иную базу данных, работать с архивом записей, оставлять комментарии к записям, а накопленный архив заметок организовать по рубрикам, что, несомненно, облегчает поиск записей в дальнейшем. Ведущие блог-платформы организуют удобный и полноценный поиск по всем сообщениям.

Для работы с внешним видом блога, выбор шрифта, цветовые настройки на помощь пользователю наработаны сотни вариантов "тем оформления" (или "скинов") что не мешает для придания индивидуальности своему блогу дальше и обратиться за разработкой оформления к профессиональному дизайнеру.

В зависимости от уровня предоставляемого сервиса блог-платформы можно условно разделить на три группы:

профессиональные (обычно платные, поскольку используют модель предоставления хостинга, адаптированного для ведения блога, плюс аренда приложения и обслуживание.): пользователю предоставляется индивидуальный движок блога, собранный (включая необходимые плагины) и настроенный согласно запросам пользователя. Отсутствует доступ к движку. Для хранения файлов предоставляется хостинг  и ограниченная возможность запуска своих скриптов (или их подключения из готового перечня).

полупрофессиональные: пользователю предоставляется возможность аренды движка (нередко возможен выбор одного из нескольких движков). Возможностей индивидуальной настройки нет. Для хранения файлов предоставляется хостинг.

массовые (блог-платформы редко бывают платными, поскольку предоставляют, по сути, не хостинг, а массовый веб-сервис): пользователю предоставляется учётная запись и аренда ресурсов сервера. Прямого доступа к данным у пользователя нет, только с использованием штатных средств движка.

Wordpress

Полноценная кастомизация плагинами. Наиболее известная и распространённая платформа, с огромнейшим коммьюнити, тысячами тем и расширений.

ExpressionEngine
ExpressionEngine — молодая и весьма мощная платформа с неплохим коммьюнити и множеством расширений и шаблонов.

Movable Type
Movable Type даже не платформа для блога — это мощнейший инструмент для создания своего блогохостинга.

Drupal
Drupal —самая популярная в России платформа для создания онлайн-коммьюнити.

Joomla
Joomla позволяет сделать с сайтом все, что только пожелаете, наимощнейшей CMS .Тысячи тем и расширений, простота и в тоже время диапазон возможностей.

К блог платформам можно отнести и блог-хостинги (дневниковые сервисы), которые  берут на себя заботы по размещению и хранению записей, а также обеспечивают техническую поддержку. Владельцу блога, созданного на базе общедоступной службы, не требуется каких-то особых знаний. Большая часть русскоязычных блогов сосредоточена на 27 блог-хостингах (столько в России служб с числом дневников более 200). Владельцы сервисов взимают плату только за дополнительные услуги. Одним из самых популярных блог-хостингов в России остается американский по происхождению Живой журнал (Livejournal.com, он же ЖЖ), но по общему количеству дневников и количеству новых сообщений в день его догнал российский блог-хостинг Liveinternet.ru (он же Ли. ру). Важной причиной для того, чтобы завести дневник на коллективной площадке, является желание быстро получить внимание большой аудитории. По информации TNS Gallup, в ЖЖ и Liveinternet ежемесячно заходит несколько миллионов уникальных посетителей.